Со дня бракосочетания в годах
Традиции, суеверия, поверья.
Один год со дня свадьбы.
Название свадьбы.
Ситцевая (или марлевая).
Называется свадьба так, из за того, что в жизнь молодоженов уже вошла (по окончании медового месяца) простота отношений, можно выразится, "ситцевая простота". Супруги преподносят друг другу в такой день ситцевые платочки, куски материи, одежду, изготовленную из ситца и льна - ткани, символизирующего юношество, молодость и любовь.
Пять лет после свадьбы.
Деревянная свадьба.
Именно название говорит о том, что этот праздник серьезный, основательный. В такой день друзья и соседи обычно приносят супругам разные деревянные искусные вещицы домашнего употребления - шкатулки, подставки, деревянную посуду, что не бьется, а также, не ломается. Такая же будет ваша семья!
Седьмая годовщина свадьбы.
Медная свадьба.
В данном названии заключен смысл - медь дорогой, красивый металл, но до драгоценных металлов меди, конечно далеко. Супруги дарят друг другу медные монетки, как залог их счастья. Можно дарить предметы из кованой меди, а также бижутерию или посуду.
Восемь лет совместной жизни.
Жестяная свадьба.
Все внимание на блестящей жестяной кухонной посуде. В такой день приносят блестящие домашние приспособления, например, формы для печенья.
Десятилетий союз.
Розовая свадьба.
Называется чудесный юбилей и вовсе поэтически - День Роз. Проводится он в различных танцах. В такой день в гости приходят все, кто присутствовал на бракосочетании. Супруг дарит жене роскошный букет роз. После этого все присутствующие танцуют только с этими розами в левой руке.
 |